........Ou l'art et la manière de se planter façon K.huète!
Et ouais moi je participe à un concours culinaire sans en lire les règles, normal quoi! Ou tout
moi plutôt :s
Résultat j'ai réalisé pour les 1 an du Whoopie Pie Day des whoopie salées et tu l'auras compris
petit scarabée adoré il fallait que ce soit sucrée! Oo gnééééééééééé!!!
Bref pour quelqu'un qui n'était pas inspiré par les whoopie pies en moins d'une semaine j'en ai tout de même fais trois fournées:
1ère fournée : fiasco! whoopie pies toutes plates toutes moches...et pas bonnes!
2ème fournée: ici plutôt réussi surtout au niveau du goût mais
salées donc à côté de la plaque.
3ème fournée: plutôt pas trop moches et un franc succès auprès de mon jury ultra exigent j'ai nommé Loulette, Junior et Mini Huète (pour le
biscuit) !
En manque total d'inspiration j'ai fais avec les moyens du bord, j'avais le choix entre du chocolat ou du citron...mon choix s'est vite porté sur le citron, le chocolat ne m'inspirait pas.
Bref je me rend ici pour trouver une base de biscuit que je trouve très rapidement là et je la modifie quelque peu (Merci la Miss y'a pas à dire ton blog est une mine de trouvailles culinaires
là je fais du cirage de pompes pour mieux gagner le concours )
Pour le biscuit:
1 oeuf
55 gr de beurre mou
1 petit suisse
125gr de sucre
250 gr de farine
75gr de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate alimentaire
et une pincée de curcuma (ne me demandez pas pourquoi me suis dit: "tiens pourquoi pas!")
Pour la crème au citron:
le jus de 2 Citrons jaunes + un peu de zeste haché très finement
75 gr de sucre glace
1 càs de maïzena
1 oeuf
40gr de beurre mou en petits morceaux
Pour le biscuit j'ai mélangé comme le fait Petite Étoile dans sa recette: farine/sucre/poudre d'amande/ levure et bicarbonate
Battre l'oeuf avec le sucre
Ajouter au reste, puis ajouter le beurre mou et le petit suisse et forcément ma pincée de curcuma qui à son importance au final!
A l'aide d'une poche à douille j'ai dressé mes biscuits sur ma plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson bien entendu) et décoré de graines de pavot.
Enfin j'ai enfourné pour 10 min pas plus, à 180°C.
Pour la crème. au citron:
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la maïzena, puis après avoir porter le jus de citron à ébullition le verser sur le reste de la préparation, mélanger puis remettre le tout dans la casserole à
feu dou.
Une fois le mélange épaissi à l'aide du fouet ajouter les morceau de beurre énergiquement.
Réserver le tout au frais.
Reste plus qu'à dresser les whoopie pies!
Mon petit commentaire sur cette aventure whoopiesque: peut être bien que j'en referai (surtout que mes zouzous ont aimé ils risquent de m'en réclamer maintenant!) et surtout le curcuma dans le biscuit (à petit dose car plus ça aurait été "spécial") marié à la crème de citron c'est tip top!
Et voilà miss Petite Etoile! je crois que cette fois j'y suis arrivée!
..............................*Message à caractère très spécial*.............................
Attention /STOP/ mini huète fait ses dents /STOP/ soir de pleine lune en plus!/STOP/ j'ai donc tapé cet article entre deux micros siestes et 5
crises de larmes /STOP/ je pense, non j'affirme qu'il doit être truffé de fautes d'orthographes et autres /STOP/
Je file/STOP/ j'ai une crise de larme à gérer/STOP/