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Aujourd'hui une recette simple! Je l'ai découverte lors d'un atelier pour les célèbres boites et ustensiles en plastiques. Bref une recette plus que simple, je dirai moins de 10 min de temps de préparation en tout et pour tout (attention sans compter la cuisson bien sûr!)
Je précise que cette recette peut-être servie comme plat principal mais aussi sous forme d'amuse bouche (quelques cure dents feront l'affaire!)
Pour 2/3 personnes:
1 saucisse de Morteau
4/5 belles pomme de terre
2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
20cl de crème semi-épaisse
Eplucher et laver les pommes de terre, puis les cuire à la vapeur ou à l'eau (faut vraiment que je m'achète un diable!!!).
Pour la cuisson de la saucisse de Morteau, la plonger dans une casserole d'eau froide (cela évitera qu'elle éclate) puis faire cuire à eau fémissante 35/40 minutes (ne pas faire bouillir elle éclaterai). Enfin ne pas la piquer car elle perdrai de sa saveur si particulière.
Une fois les cuissons terminées, préparer la sauce moutarde, dans un bol verser la crème et y ajouter les 2 CàS de moutarde, bien mélanger, passer au micro onde 1min30sec. Puis découper les pommmes de terre ainsi que la saucisse en rondelles de 3/4 cm d'épaisseur.
Déposer une rondelle de saucisse sur chaque rondelle de pomme de terre, arroser de sauce moutarde et servir.
Pour la version "apéro" il suffit de faire des petits cubes de pomme de terre et de couper les rondelles de saucisse en 4 et piquer 1 morceau de pomme de terre avec un morceau de saucisse, présenter le tout dans une assiette avec la sauce dans un ramequin au centre de celle-ci.
Promis la prochaine recette sera sans pomme de terre!