Il y a quelques jours de cela Petite Etoile m'a donné une envie de faire et surtout de manger des cookies
Et comme je suis du genre difficile en la matière:
- il faut que ce soit moelleux dedans
- juste un peu croustillant à l'extérieur
-
et surtout pas sec
J'ai donc arpenté la toile à la recherche de "la recette" qui remplirait toutes ces conditions, le mieux est de lire les avis déposés par les internautes à propos des recettes.
Bref j'ai trouvé presque mon bonheur ici mais comme à mon habitude j'ai tout de même modifié quelques petites choses: j'y ai mis moins de sucre, moins de chocolat et j'ai ajouté de la poudre d'amande ainsi que du bicarbonate :)
Pour une 20aine de cookies:
2 oeufs
200 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre roux
350 gr de farine
50gr de poudre d'amande
200gr de chocolat noir découpé en morceaux
1/2 càc de bicarbonate ou levure chimique
Préchauffer le four th 6 à 180°C.
Travailler le beurre + sucre, puis ajouter les 2 oeufs.
Ajouter la poudre d'amande, puis le chocolat, pour obtenir un aspect tout choco de la pâte l'idéal est de travaille celle-ci au robot.
Ajouter la farine et le bicarbonate.
à l'aide d'une cuillère à soupe déposer des quenelles de pâtes sur la plaque de cuisson (n'oubliez pas le papier cuisson^^) puis enfourner 3 minutes à 180°C, et terminer par 12 minutes à 140°C.
Les cookies seront en "mous" à la sortir du four et durciront légèrement en refroidissant mais resteront très moelleux!
Je voulais tester la conservation de ceux-ci dans une boîte mais je n'en ai pas eu le temps!
Mais une chose est sûre j'ai trouvé la recette de cookies qui convient à tous à la maison, et cette fois pas besoin de plusieurs essais pour caler les quantités
d'ingrédients