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24 mars 2012 6 24 /03 /mars /2012 18:15

Ahah!! je te l'avais dis petit scarabée! encore une recette complètement choco bananée!!

Cette fois des whoopie pies, biscuit à la banane et ganache chocolat.

Je sais ce que tu penses: "pfff pour quelqu'un qui ne voulait pas faire de whoopie pies ça fait trois fois déjà qu'elle nous en sert!"....ouais mais depuis ma participation au concours whoopie pies de Petite Etoile auquel j'avais été convié et bien à la maison Mr Huète et mes gremlins réclament des whoopies parce "c'est crop bon!"

Y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis! na!

2012-03-23-21.18.18.jpg

 

Pour les biscuits:

1 banane découpée en rondelles
100gr de sucre + 20 gr de sucre
1 oeuf
75 gr de poudre d'amande
1 petit suisse
250 gr de farine
50 gr de beurre mou 
1/2 sachet de levure
1 càc de bicarbonate

Pour la ganache chocolat:

 

25 cl de crème 
15 gr cuillerée à soupe de sucre
200 g de chocolat
1 oeuf
100 gr de beurre 



Pour les biscuits:

Préchauffer le four th6/180°C

Dans une casserole mettre les rondelles de bananes, et les 20gr de sucre diluer dans un fond d'eau, et laisser réduire à feu moyen jusqu'à obtenir une réduction (non une compote).

Battre l'oeuf avec les 100 gr de sucre, ajouter le petit suis et le beurre mou puis le mélange: farine, poudre d'amande, levure, bicarbonate.
Enfin ajouter la réduction de banane, mélanger et mettre la pâte dans une poche à douille. 

Dresser les coques à la poche à douille sur une plaque de cuisson et enfourner 10 min à 180°C.

 

Pour la ganache:

Dans une casserole porter à ébullition la crème dans laquelle ont été ajouté le sucre et une cuillère à café de beurre. dès les première ébullition retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux, et remuer jusqu'à obtention d'une crème lisse, puis ajouter l'oeuf. Laisser refroidir, une fois le mélange tiède incorporer les 100gr de beurre mou en morceau. 
Laisser reposer la ganache 20/30 min avant dressage des whoopies.

 

 Et voilà une de plus dans la série choco/banane...@ bientôt petit scarabée ;)

 

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Published by K.huète - dans Popote sucrée
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commentaires

Hypiness 26/11/2012 15:31

Bonjour ! Je me suis inspirée de ta recette pour mes petits whoopies. La ganache était très bien (cela dit, il faut la laisser quelques heures au frigo pour qu'elle durcisse dans la poche à douille
avant de remplir les whoopies, à anticiper !) mais j'ai eu un soucis avec la pâte des biscuits. N'y a t-il pas une erreur sur la quantité de farine ?
Ma pâte était très très compacte et formait une boule épaisse dans mon Kitchen Aid. Du coup, j'ai rajouté un oeuf et 50g de beurre pour la rendre plus souple. Au final, tout le monde a apprécié
mais je n'ai personnellement pas trouvé le biscuit assez moelleux. Je n'hésiterai pas à rajouter une banane de plus pour donner encore plus de goût :)
Bonne journée !

K.huète 26/11/2012 15:45



Je ne fais pas ma pâte au robot, voilà peut-être ce qui explique le rendu de ta pâte ;)



des p'tits riens 04/04/2012 14:46

Tu ne m'as pas menti, tu n'en n'avais pas fini avec la banane. Le whoopie pies banane choco, mmmh ça m'a l'air trop bon...

K.huète 11/04/2012 10:56



promis j'arrête ....enfin pour un pti moment^^