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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 20:37

Ce soir au menu (et ce sans le vouloir!) nous avons manger pizza suivi d'un tiramisu aux fruits en guise de dessert...et oui un menu aux airs d'Italie.

 

pizza.png

 

Alors je sais ce que tu dis petit scarabée au premier coup d'oeil, purée mais elle a vidé le bocal d'olives noires??!! et bien non, enfin pas complètement....disons que nous sommes friands de ces petites choses, alors pour contenter tout le monde j'en mets un "peu plus"

 

Pour la pâte (que je réalise en MAP, mais réalisable à la main) voici ce qu'il faut:

 

210ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe de miel
1/3 d'un sachet de levure boulangère déshydratée
400 gr de farine
1 pincé de sel

(pour une pâte en MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué)

 

Et pour la garniture je crois que ça ne se discute pas, c'est selon les goûts, d'ailleurs en y regardant bien sur la mienne il y a eu compartimentage: un côté avec chèvre/bleu et chorizo et l'autre juste jambon fromage. Toujours dans le souci que tout le monde y trouve son compte à la maison.

 

Enfourner la pizza 10/15min à four très chaud, 275°C.

 

 

tiramisu-fruits-d-ete.png

 

Et le tiramisu qui sent bon l'été, avec le temps qu'il fait en ce moment et cette pluie incessante, je rêve de soleil, de terrasse, et de fraîcheur!
N'étant pas une fan du tiramisu tel qu'on le connaît café/chocolat, j'ai opté pour un tiramisu fraise, banane et kiwi.

 

Pour 4 tiramisu:

250gr de mascarpone
1 jaune d'oeuf
50gr de sucre

6 biscuits cuillères
3 cuillères à soupe de jus d'orange
1 banane
1 kiwi
5 ou 6 fraises

 

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre, y ajouter la mascarpone, mélanger le tout. Mettre le jus d'orange dans une assiette et y déposer les biscuits cuillères, et découper les fruits.

Il ne reste plus qu'à alterner une couche de biscuits, mascarpone et fruits....réserver au frais avant de servir.


Ciao petit scarabée!

 

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Published by MissCacahuète - dans Popote sucrée
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commentaires

mimimou 28/02/2011 23:19


les olives fourrées aux anchois! La tappenade! Mon dieu.......!


K.huète 01/03/2011 10:59



les anchois j'ai du mal :s



mimimou 25/02/2011 11:34


j'ai un beau frère avec des origines Allemandes tu ne lui feras pas gober une olive non plus, et moi mon père qui est turc j'suis tombée dans un baril plein dans mon enfance lol!


K.huète 25/02/2011 12:48



Ah savent pas ce qui est bon! les marinades d'olives...les olives fourrées aux amandes....ahhh!!!



mimimou 24/02/2011 23:31


ton plat pizza et dessert tiramisu aux fruits c'est une vraie TUERIE!!! tout ce que j'aime quoi!! Les olives noirs je les mangent comme des bonbons et si tu trouve que tu en a mis trop je te
rassurerais peut être en te disant que chez moi après le passage des olives on ne voit plus la pizza lol!!


K.huète 25/02/2011 10:29



Les olives font partis de ma culture enquelque sorte, puisque d'origine pied-noir espagnol du côté maternel....d'ailleurs mon papa Breton pure souche déteste ça



Pacic & Pacioc 21/02/2011 08:09


Tu mets du miel dans la pâte à pizza?? Eh ben...c'est la première fois que je vois ça?!!
En tout cas ta pizza ça donne envie de craquer dedans et ça... c'est une italienne qui le dit!!!


MissCacahuète 21/02/2011 09:14



Et oui j'y mets du miel, en fait je fais lever toutes mes pâtes au miel, j'aime bien et ça ne donne aucun goût particulier et je sais pas je trouve ma pâte différente à la cuisson ;)


En tout cas merci de ta visite et du compliment, au plaisir de te revoir dans les parrages Pacic & Pacioc



petit_bohnium 20/02/2011 23:26


hannnn top top !! nous c'est demain midi la pizza! mamamia!!


MissCacahuète 21/02/2011 09:12







LadyM 20/02/2011 22:28


Superbe ta pizza ! Moi aussi je compartimente quand j'en fais une grande ! Miam ! Et ton tiramizu me fait saliver.


MissCacahuète 21/02/2011 18:16



Merci