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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 22:05

Bon ok j'en fais peut-être des tonnes en intitulant cet article "un amour de brioche" mais tu vas vite comprendre mes raisons petit scarabée adoré (et ouais je te graisse la patte!!!).


Raison number uno:

C'est mon cher et tendre Mr Huète qui l'a faite! (et ouais!!!!!!)

 

Raison number two:

elle est terriblement bonne et moelleuse!

 

Raison number trois:

C'est une recette écomique!

 

Alors tu vois on ne peut que l'aimer!!!

Vise un peu la photo!!!

 

brioche-copie-2.jpg

Ingrédients à mettre dans la cuve de la map dans l'ordre suivant:

2 oeufs + lait = 300ml

75 gr de beurre

50 gr de sucre

540 gr de farine

1 sachet de levure boulangère sèche

1 pincée de sel

 

Et hop on lance le programme! 1h30 pétrissage + levée en MAP, puis 1 h après pétrissage et mise en forme de la brioche (mon chérie huète fait une fleur ;) ) puis cuisson 20 min à four préchauffé 180°C.

 

Alors elle est pas belle la biroche à Papa??!! (dixit Junior)

 

N.B: je tiens à souligner que cette recette a été piochée par Mr Huète sur la toile, mais il a été incapable de me retrouver le lien, alors si cette recette est la votre n'hésitez pas à vous faire connaître je rajouterai ma source ;)

 

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commentaires

M
Testée et approuvée ! Je l'ai faite en chinois avec ta recette de crème pâtissière, une vraie tuerie !!
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K
<br /> <br /> Miam le chinois j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Hop, la brioche est lancée ! Hâte de la goûter demain au ptit-déj :)
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K
<br /> <br /> Super tu m'en diras des nouvelles ;) moi j'en fais une tous les deux ou trois jours :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, crie la Marie du fond du Poitou gelé !!! J'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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K
<br /> <br /> Viens donc dans ma chaumière la Marie je t'en servirai une tranche avec un bon bol de cacao (ou de café!)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Miam...Elle m'a l'air vraiment très bonne cette brioche, merci pour la recette. Bisous, Céline.
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K
<br /> <br /> Pas que l'air ^^<br /> <br /> <br /> <br />
C
elle est superbement réussie et si gourmande!
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K
<br /> <br /> ça je vais pas lui répèter il va lui pousser des ailes sinon à Mr Huète <br /> <br /> <br /> <br />
N
Ben oui dis donc ça donne envie!<br /> Chez nous la MAP est belle, quasi neuve, mais ne sert JAMAIS!
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K
<br /> <br /> Et bien c'est l'occasion ou jamais non? en plus c'est in rattable comme recette à moins d'avoir deux mains gauchez....et encore!<br /> <br /> <br /> Moi je ne m'en sers que pour le pétrissage et le levage ou la cuisson du riz au lait mais jamais pour la cuisson de mes pains et brioches j'aime pas le rendu :)<br /> <br /> <br /> <br />