Après une longue absence (kermesse de l'école oblige!) me revoilou avec une nouvelle recette express pour les gourmands qui ont des envies de fraîcheurs par ce temps super estivale qui nous réjouit tous! même si l'été semble avoir fait ses valises pour partir loin, loin très loin d'ici!!! *snifouille"
Malgré ce temps tout pourri les petites fraises de mon jardin sont tout même bien rouges et bien sucrées, et j'ai donc choisi de faire des tartellettes avec une pâtes croustillante à base du célèbre biscuit garnies de mascapone et fraises.
Pour les fonds de tartes il suffit de réduire en poudre une douzaine de biscuits, ajouter un blanc d'oeuf, 60 gr de beurre mou et une cuillère à soupe de farine.
Déposer la pâte dans un moule à tarte (amovible de préférence) ou dans des moules individuels ( pour ma part en sillicone).
Enfourner 10/15 minute selon le four à 180°C.
Pendant ce temps nettoyer les fraises (je les ai laissé entières), puis mélanger la mascaporne (pour la quantité de mascaporne il suffit d'adapter en fonction du fond de tarte) et sucré selon les goûts pour ma part j'ai opté pour du sucre de canne, ça croustille sous la dent, et deux cuillère a soupe avec 120gr de mascaporne pour 10 tartelettes.
Bref simple et efficace! La prochaine fois je teste version lemon curd :)