Aujourd'hui encore une recette gourmande, la tarte au chocolat, BANANE! (mouahahaha je me trouve si drôle!!)
Voici donc une recette qui a fait ses preuves à plusieurs reprises, ensuite au choix on peut ne pas mettre de banane, on peut aussi mettre des poires ou rien que du chocolat! J'ai pour ma part du mal avec le mélange poire/choco, la banane ici c'est un compromis car Mossieur Huète ne mange pas si ce n'est qu'au chocolat...et il faut bien sûr contenter tout le monde!
Pour une tarte 6/8 personnes, compter environ 30min de préparation/cuisson.
Recette de Frédéric Anton
Pâte
180 gr de farine
3 jaunes d'oeufs
75gr de beurre mou
70gr de sucre glace
Tamiser la farine et la faire sabler avec le beurre pommade, puis ajouter les jaunes d'oeufs et enfin le sucre.
Former une boule puis réserver au frais pendant la réalisation de la ganache chocolat.
Ganache chocolat
120gr de crème entière (30/40%)
120gr de chocolat noir pâtissier
15gr de beurre
2 oeufs battus
Dans un récipient détailler les carrés de chocolat. Dans une casserole porter à ébullition lait+crème+beurre, puis verser le mélange sur les carrés de chocolat, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange complètement lisse, puis ajouter les deux oeufs et mélanger le tout.
Cuisson
Préchauffer le four à 160°C
Abaisser la pâte à tarte sur une épaisseur de 3/5mm dans un cercle ou un moule à tarte, enfourner pour 10 min afin de blanchir la pâte.
Une fois le fond de tarte blanchi déposer les rondelles de banane, ou les morceaux de poire ou rien! Puis verser la ganache, remettre 15 min dans le four éteint.
Et voilà y'a plus qu'à épater la galerie! Avec un petit "c'est moi qui l'ai fait!"