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12 janvier 2011 3 12 /01 /janvier /2011 21:38

Cet après midi m’est venu l’envie de faire de la pâtisserie, mais aussi l'envie de changement….et étant enceinte de surcroît j’ai aussi des envies « de », et là mon envie depuis quelques jours était de manger une tarte aux noix de pécans…la fameuse Pecan Pie ! (l'air de rien hommage à notre Johnny nationale: l'envie d'avoir enviiiieeee!!!!)

Ayant déjà des noix «  tout court » à la maison j’ai donc opté pour celles-ci, autant faire avec ce que l’on a sous la main n’est-ce pas ? Pour le reste j’ai improvisé, car les recettes consultées ici et là sur la toile ne me bottaient pas plus que ça ….

 

 

tarte-caramel-noix-copie-1.png

Pour la garniture(improvisée) :

125 gr de noix (au choix les noix )
40gr de beurre demi sel
40gr de cassonade 
3 cuillères à soupe de sirop d’érable 
15cl de crème liquide
1 œuf
4 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 feuille de gélatine ou ½ cuillère à café de agar agar

Sur feu doux mélanger le beurre et la cassonade, on obtient alors une pâte sur laquelle il faut ajouter le sirop d’érable, puis les 15cl de crème liquide.
Laisser épaissir le mélange puis ajouter la crème épaisse, retirer du feu et ajouter l’œuf et enfin la feuille de gélatine ou le agar agar.
Ajouter les noix au mélange et déposer le tout sur le fond tarte blanchi préalablement une 10aines de minutes au four.

Puis enfourner 10 minutes à 160°C.

A déguster tiède avec une boule de glace ou de la chantilly, ou les deux

 

 

Alors ma tarte à eu un franc succès mais la prochaine fois je mettrai des noix de pécan, ou du brésil car les noix rendent le tout légèrement écœurant…mais ce n’est que mon avis

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Published by MissCacahuète - dans Popote sucrée
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commentaires

PIcalou 13/01/2011 10:25


Rolala ça a l'air bon, mais super lourd aussi !!! ^^


MissCacahuète 13/01/2011 12:54



Mais non! suffit de manger léger avant et de n'en manger qu'une part raisonnable ;)



petite etoile 12/01/2011 22:57


Sympa comme recette j'aime bien :) vous avez du vous régaler.
Je suis une pro de la pécan pie mdr j'en fais souvent enfin quand le sirop d'érable est pas trop cher mdr!


MissCacahuète 13/01/2011 12:55



vais allé faire ma curieuse sur ton blog elle doit y être ta recette ;)