Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 janvier 2011 6 15 /01 /janvier /2011 10:55

Ça y est c’est enfin le week end toujours tant attendu….alors une petite recette express fera l’article du jour !
Et au menu une petite tarte salée aux saveurs du sud : tomate, thon, basilic et mozzarella.

Ingrédients :

1 pâte brisée
1 boule de mozzarella
1 boîte de thon au naturel (mon homme en faisant les courses s’est planté avec celui à l’huile….un pti peu gras et pas franchement nécessaire mais pour cette fois j’ai fais avec)
4 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
Du basilic haché (frais c’est mieux, perso j’utilise du surgelé qui a plus de goût que le déshydraté)
Sel & poivre



Précuire le fond de tarte une dizaine de minutes .

Dans un bol émietter le thon, ajouter la crème,  la mozzarella découpée en dé….mélanger le tout, ajouter le basilic, saler et poivrer.
Déposer la garniture dans le fond de tarte et repasser le tout 10 minutes au four* à 160°C.
Et maintenant à table !

 

 

*je précise à nouveau que j’ai un four chaleur tournante, donc qui nécessite un temps de cuisson un peu moins long 

 

tarte-thon-tomate-basilic.png


Partager cet article

Repost 0
Published by MissCacahuète - dans Popote salée
commenter cet article

commentaires

petite etoile 16/01/2011 21:57


Superbe ta tarte au thon :)