Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 09:30

Ou comment se la raconter avec un simple steak haché!

Plus de goût, de moelleux en peu de temps et à moindre coût.

Pour 3 Steak haché:

4 Steack hachés frais ou surgelés 100% boeuf (pour ma part j'opte pour le surgelé, bien plus pratique)

1 échalote

Paprika doux

Huile de tournesol

Persil

Sel et poivre

Émietter le steak haché (l'idéal est de le faire dans un récipient plutôt que sur un plan de travail ça évite les risques de contamination par diverses bactéries, la viande hachée y étant plus propice -> mais pas d'inquiétude je préfère tout de même le préciser, si l'on prend soin d'avoir un plan de travail et des ustensiles bien propres alors no souci^^)

Haché très finement une échalote de taille moyenne, ajouté une cuillère à café de paprika doux, une cuillère à soupe d'huile de tournesol, puis du persil (environ une càc) saler et poivrer, mélanger le tout.
Une fois le mélange homogène il ne reste plus qu'à reconstituer les steak haché, pour les enfants je les fais légèrement plus petits.

Pour les enfants s'ils n'aiment pas les échalotes: huile, sel et poivre suffiront.

Cuire sur poêle très chaude sans ajouter de matière grasse.

Et se régaler!

Ici servi avec les pains burger en MAP

2012-05-06-19.41.55.jpg

Et j'en connais une qui aura reconnu son assiette! il faut que je te la rende ;) 

Partager cet article

Repost 0
Published by K.huète - dans Popote salée
commenter cet article

commentaires

Norzem 21/05/2012 17:05

Miam, on fait la même chose chez nous...

des ptits riens 21/05/2012 13:00

Il y en a qui chez moi devrait apprécier cette p'tite recette...merci pour ces p'tites astuces. Bisous, Céline.

Luce 21/05/2012 12:09

Très bonne idée, merci !