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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 10:18

 

DSCN0991

recette-petit-pain-au-lait.png

 

 

 

Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l’ordre indiqué sur la fiche ingrédient et lancé le programme pâte, ou encore dans un récipient si pas de machine à pain et dans ce cas pétrir puis recouvrir d’un linge humide et laisser lever 1H30 à température ambiante.

Préchauffer le four  à 180°C th 6.

Diviser en pâton de 60/100gr, les façonner selon vos envies, moi j’aime bien les briochettes alors je fais des petites boules.

Puis dorer soit avec un jaune d’œuf soit avec un peu de lait mélanger à de la cassonade (perso je préfère la seconde option plus économique, et avec l’œuf ça a tendance à avoir un rendu trop brun)

Enfourner  20 minutes à 180°C.


A déguster, nature ou accompagné de compote, confiture…

 

 

Petit Note: quand c'est possible je préfère mettre du miel sans mes viennoiseries, pain etc plutôt que du sucre .
Celui-ci à un pouvoir sucrant supérieur à celui du sucre tout en étant moins calorique, il ne donne pas de goût particulier à la préparation, les gens s'étonnent même de savoir que je n'ai pas mis de sucre

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Published by MissCacahuète - dans I love my MAP
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commentaires

Glue et Joëlle 02/02/2011 16:23


je vois qu'on est deux à aimer notre map, la preuve en est que moi je vais m'en racheter une (et oui la mienne est dans la maison avec futur ex mari etc)
pour ce qui est du sucre moi je mets du sirop d'agave, ça sucre super bien et surtout ça ne transforme pas le gout de tes préparations...
je vais tenter tes recettes et je pense que j'en mettrais qq unes aussi de temps en temps... le pain d'épices à la map t'as testé ??


MissCacahuète 02/02/2011 20:14



Oui le pain d'épice en MAP déjà testé! y'a longtemps que je n'en ai fais d'ailleurs tu me donnes des idées lol