Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 13:28

Me revoilou! et oui je popote moins en ce moment (régime WW oblige), enfin si je popote mais disons je fais moins souvent des gâteaux. Mais je reste gourmande et il y a des recettes qui peuvent lier plaisir et ligne...et en voici une découverte chez Cuisine et Citations.


 

DSCN3879.JPGDSCN3880.JPG

 

 

Testés et approuvés par toutes la tribu Khuète! 

Les biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte.

pour 25/30 biscuits

120 gr de flocons d'avoine

120gr de beurre

150gr de farine

1 oeuf

60gr de sucre roux

1 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four Th6/180°C

 

Mélanger flocons d'avoine, sucre, farine et levure, puis ajouter le beurre ramolli et l'oeuf.

Former une boule de pâte, la réserver au frais une 20aine de minute.

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte, épaisseur environ 1 cm pas plus les biscuits seront trop généreux!

à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre réaliser les biscuits, et les déposer sur du papier ou une feuille de cuisson.

enfourner 15 min.

Pendant ce temps préparer le nappage, perso j'ai opté pour une fonte du chocolat (80gr) au micro onde avec 10gr de beurre.

Une fois cuits sortir les biscuit du four et laisser tiédir avant de les napper de chocolat à l'aide d'un pinceau ou à défaut une cuillère.

Laisser refroidir et figer le nappage avant dégustation!

J'ai utiliser du beurre demi sel ordinaire contrairement à la recette proposée sur le blog de Cuisine et Citations, cela fait passé le biscuit de 1 à 2 Pro Points, et de 3 à 5 PP pour deux biscuits et ce pour une fournée de 30 biscuits.

 

 

 

DSCN3881.JPG

Sur cette petite note gourmande je te souhaite un bon dimanche petit Scarabée!

Partager cet article

Repost 0
Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
commenter cet article

commentaires

Mapopotte 23/06/2013 23:04


je sens que mes pépettes vont adorer

KK-Huète En Bretannie 27/07/2013 18:41



je l'espère :)



chris 23/06/2013 18:38


pas mal du tout :)