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21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 16:20

C'est fou les trouvailles que l'on peut faire on flânant sur google image...je cherchais un truc, impossible de me souvenir quoi *en mode poisson rouge* mais rien en rapport avec la cuisine c'est une certitude!
Et je suis tombée sur l'image de ce pain au lait brioché allemand sur le blog de Yummy Yums Rosa.
Beau, appétissant, gourmand...bref il fallait que je teste!


Et voilà c'est chose faite!

 

DSCN3242.JPG

 

Je ne suis pas déçue, il est savoureux, moelleux, du coup il me tarde que les nains rentrent de l'école pour leur faire goûter! ils sont le jury idéal, avec eux ça passe ou ça casse pas de "ouais c'est bon" mais plutôt "berk alors là j'aime pas!" et ce que j'aime plus que tout "oh maman c'est délicieux!" 

Voici donc la recette:

 

Mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant

 

- 1 sachet de levure de boulanger sèche 

- 250 ml lait

- 60 g de beurre très mou

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 2 œufs 

- 560 g de farine T55

- 1,5 cuillère à café de sel

- un jaune d'oeuf + lait pour dorer et des graines pour décorer (ici pavot et sésame, mais on peut y mettre du tournesol etc.)

Lancer le programme pâte (pétrissage, levage sans cuisson...perso je n'ai jamais rien cuit dans ma MAP je n'aime pas le rendu qui, il faut l'admettre est loin d'être esthétique)

Ensuite sortir la pâte et la travailler rapidement sans trop insister sur un plan fariné, et en faire un long "boudin" le plus uniforme possible. Puis la divisé en 19 boules égales (autant que faire ce peut, je l'ai fais à l'oeil)

 

DSCN3232.JPG 

Puis disposé dans un plat à tarte ou comme ici en pyrex, préalablement beurré et fariné, 12 boules sur le pourtour, puis 6 sur le second cercle et terminé avec la 19ème boule de pâte au centre.

 

DSCN3233.JPG

Laisser lever une bonne demi heure avant de cuire.

Mélanger un jaune d'oeuf avec un peu de lait, et badigeonner la brioche avant de parsemer de graines. En alternant les graines d'une boule à l'autre.

J'ai aussi saupoudrer de sucre glace tamisé pour une petite touche sucré.

 

DSCN3234.JPG

 

Préchauffer le four à 220°C, enfourner pendant 5 minutes puis baisser à 180°C pendant 15 minutes.

Démouler sur une grille ou comme moi sur la planche à pain.

      Et pendant que maman tourne le dos Minimoi par l'odeur alléchée...a joué les acrobates!

 

mini-huete.jpg

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
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commentaires

Norzem 22/01/2013 11:26

ça a l'air bon et c'est joliiiiiii !

KK-Huète En Bretannie 22/01/2013 13:21



Pas que l'air! c'est terrible franchement teste si tu peux! je l'ai fais hier après midi et ce matin après le petit dej des gnomes il n'en restait plus que deux portions ^^