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10 janvier 2013 4 10 /01 /janvier /2013 17:24

 

Maintenant que j'ai découvert la pâte feuilletée rapide j'ai tout simplement envie de dire "l'essayer c'est l'adopter!".
Alors comme certaines lors du précédent article on soulever le problème suivant:
"moi je n'ai pas un chéri chéri qui m'a offert un robot pâtissier à Noël"
J'ai testé la pâte feuilletée rapide à la main (c'est tout même un peu moins rapide, non reste petit scarabée n'est crainte c'est tout de même beaucoup plus simple! et tout aussi efficace ;)

Alors tu veux te la raconter pendant un thé comères avec les copines? tu veux faire des mini-toasts à tes invités et leur dire le buste bombé la tête haute "c'est moi qui les ai fait! et la pâte aussi!" Alors reste avec nous :)

DSCN3188.JPG

Donc les quantités restent les mêmes qu'ici à un détail près: le beurre doit être très ramolli (pas fondu!!)
Donc tu vas dans un grand saladier mettre ta farine + sel, faire un puits et verser l'eau froide + vinaigre.
Mélanger en faisant des tours avec les mains, comme si les mains étaient un pétrin (un peu comme-ci on remettait un couvercle sur un pot...ça doit avec un nom cette technique mais tu l'auras compris petit scarabée je ne le connais pas!)
Puis ajouter le beurre et la cuillère de vinaigre. Bien tavailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre au frais 30 minutes.
Ensuite les étapes restent les mêmes que pour la recette avec robot.

A noter: Plus la pâte passe de temps au frais plus le feuilletage sera de qualité! 

Revenons à nos palmitos!

Maintenant que l'on a la pâte feuilletée il nous faut: un oeuf battu avec un peu de lait et du sucre en poudre.

Étaler une grande bande pâte et couper l'excédent (ça servira pour autre chose la pâte se conserve 3/4 jours sans problème et peut aussi être congelée)

DSCN3184

 

Badigeonner du mélange oeuf+ lait, puis saupoudrer de sucre en poudre, avant de commencer à rouler les deux extrémités jusqu'à ce qu'elles se rejoignent. (On peu voir déjà que mes palmitos auront de belles et grandes oreilles!)

DSCN3185.JPG

DSCN3186.JPG

Une fois ceci fait, filmer le tout et mettre au congélateur pendant au moins 15/20 minutes. Pour la découpe des biscuits ce sera plus facile.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les palmitos sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, assez éloignée les uns des autres car ils vont presque tripler de volume à la cuisson. 

DSCN3187.JPG

 

Enfourner 15/20 min selon le four ça peut différer, après 10/15 miutes surveiller la cuisson, dès que les biscuits ont gonflé et commencent à dorer attendre encore 5 min avant de les sortir.

Tadam! Ici nous les avont dégusté avec une crème glacée à la vanille dont je te livre la recette dans un prochain article :)

DSCN3191.JPG

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commentaires

L
Ils sont bien beaux ces palmitos...
Répondre
K
<br /> <br /> Merci! contente de te revoir ici !<br /> <br /> <br /> <br />