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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 13:38

 

Dernière semaine de vacances pour les loulous! Hier soir au menu hot dog maison, enfin le pain est maison je ne me suis pas encore lancée dans la confection de saucisses!!

 

DSCN3443-copie-1.JPGDSCN3442

 

 

Une chouette recette, facile, et efficace! Réalisable avec ou sans MAP.

 

Pour 8 pains, mettre en map les ingrédients dans l'ordre suivant:

 

1 oeuf battu

130 ml de lai tiède + 120ml d'eau tiède

20gr de cassonade

1 sachet de levure sèche

20gr de beurre mou

430gr de farine

1 cuillère a café de sel

 

Lancer le programme pâte sans cuisson, une fois le programme terminé, dégazeer rapidement le pâton et le diviser en 8 portions égales en formant des "boudins" assez long pour contenir une saucisse.

Badigeonner chaque pain d'un mélange jaune d'oeuf + lait, puis ajouter des graines de sésames ou autre.

Laisser lever 45min au moins dans une pièce à température avoisinant les 20°C, et à l'abri de l'air (pour cela je recouvre la plaque de cuisson d'une bassine).

Enfin préchauffer le four th6/180°C, et cuire 20/25 minutes selon le four. (ici chaleur tournante, 20 minute suffisent).

Pour réaliser la recette sans MAP:

  mélanger farine et levure/sel, former un puit puis ajouter le mélange lait/oeuf/eau/sucre, pétrir à la main pendant 5/10 minute (plus la pâte sera travaillée meilleur sera le résultat). Et laisser reposer dans un plat recouvert d'un torchon humide pendant minimum 1h, idéalement 1h30.

Puis reprendre les étapes comme précédemment après la sorti de la cuve de la MAP.

Il ne reste plus qu'à garnir selon les goûts de chacun!

 

 

DSCN3444

 

 

Verdict: des pains légers, moelleux qui n'ont rien à envier à ceux du commerce! 
Recette adoptée par la famille Khuète!

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote salée
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commentaires

Mapopotte 04/03/2013 15:37


Géniale cette recette !