Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 09:45

Une recette! tiens ça faisait longtemps!

Pas que je ne cuisine pas! j'adore ça ;) mais le temps me manque pour publier...Alors faisons cours (enfin je vais essayer!)
Mr K.Huète adore le mariage (non nous n'allons pas nous marier je "ne suis pas épousable" dixit Mr) chocolat/banane. Je dois reconnaître que ça se marie bien mais je n'aime pas que la banane soit trop présente, alors lorsque l'on me réclame des muffins chocolat banane j'opte pour un gâteau tout choco et un glaçage gourmand à base de banane.

 

DSCN2152.JPG 

 

Pour 8/9 muffins:

 

3 oeufs

60 gr de sucre

2 cuillères à soupe de fromage type philadelphia 

200 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

30 gr de beurre

120 gr de chocolat à cuire

 

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter le philadelphia puis la farine et la levure.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou bain marie, et ajouter au reste du mélange.
dans des moules à muffins remplir au 3/4 puis enfourner 20 min à 180°C.

 

 

Glaçage banane:

 

1/2 banane

50 gr de sucre glace

20 gr de beurre fondu

1 cuillère à soupe de philadelphia

 

Mixer les ingrédients jusqu'à obtention d'une crème lisse.

pour une application rapide et nette verser le glaçage dans un bol et glacer les muffins en les passant dedans, le glaçage se fige rapidement au réfrigérateur, mais nous les avons dégusté tiède et ça n'a rien gâcher à notre plaisir! 

Partager cet article

Repost 0
Published by K.huète - dans Popote sucrée
commenter cet article

commentaires

Pauline 08/03/2012 12:57

Miam, trop trop bon ^^

Mimi 08/03/2012 11:01

Miam miam je veux bien en goûter!!! merci pour le partage.

K.huète 08/03/2012 18:55



trop tard y'en a plus!!!