Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 août 2013 4 08 /08 /août /2013 13:49

Petite recette rapide pour les fans de citron! La très chouette recette de moelleux au citron de Papilles & Pupilles

Et comme indiqué dans sa recette j'ai moi aussi utilisé deux citrons pour plus de goût, puisque nous sommes nous aussi fans de citron!

DSCF0458-copie-1.JPG

 

Pour un moule 20*20cm type moule à gratin

Ingrédients:

4 oeufs (blanc et jaunes séparés)

130gr de sucre

80gr de beurre mou (chez nous c'est toujours du 1/2 sel^^)

120gr de farine

1 sachet de levure chimique

Zest d'un citron et jus de 2 citrons

Préchauffer le four TH.6/180°C

Dans un récipient (ou au robot) battre les jaunes d'oeufs et le sucre, une fois les oeufs blanchis ajouter le beurre ramolli, le jus et le zest de citron. Battre le tout jusqu'à obtention d'une mélangeux homogène, puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la pâte.

Beurrer et fariner le moule puis verser la pâte, enfourner 20min th6/180°C.

 

 

DSCF0452.JPG

 

Une frois le gâteau refroidi saupoudrer de sucre glace....un régal!

Encore merci à Papilles et Pupilles pour ce partage :)

Partager cet article

Repost 0
Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
commenter cet article

commentaires

marie-ô 17/02/2014 11:23

recette volée ma huète (chez nous c'est zhom qui est fan de citron) à l'occasion, je te passerais ma recette de mousse au citron testée (et approuvée ;) ce week end...
bizoux
brico

krn 17/08/2013 13:03


Chouette ! C'est exactement ce qu'il me fallait pour  ma petite fille. Merci beaucoup pour la recette.


 

Kevin 16/08/2013 15:55


Il était bon, un peu plat car je n'avais pas de petit plat et malheureusement pas assez d'ingrédients pour doubler les doses, mais il était bon. Au final c'était un mix entre moelleux et
fondant. 

KK-Huète En Bretannie 17/08/2013 10:34



super, manque plus qu'à trouver le bon plat pour le prochaine fois ^^



Kevin 15/08/2013 15:18


A peine j'avais décroché les yeux de votre recette que je séparais les oeufs ! il est actuellement dans le four :)


Par contre j'ai une question, à quel moment ajoutez-vous le jus de citron et le zeste ? Je les ai ajouté après le beurre, en pensant que c'était le meilleur "moment" de le faire.

KK-Huète En Bretannie 15/08/2013 15:33



Oui autant pour moi recette édité à l'instant il faut bien ajouter le jus et le zest après le beurre ;)


Vous m'en direz des nouvelles j'espère ;)



les-voyages-de-gridelle 09/08/2013 19:34


ce moelleux semble exquis!!

KK-Huète En Bretannie 15/08/2013 13:49



il l'est! enfin était ;)



Anne (Papilles et Pupilles) 08/08/2013 19:12


Je suis ravie que cette recette t'ait plu :)

KK-Huète En Bretannie 08/08/2013 20:30



, merci de ta visite



LadyMilonguera 08/08/2013 15:12


Il me fait bien envie ton moelleux...

KK-Huète En Bretannie 08/08/2013 20:30



L'essayer c'est l'adopté ^^