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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 14:25

 

Et oui vanillé car je n'avais plus de gousses de vanille! C'est ça quand on achète en gros...on croit que...et puis non!
Bref donc voici en exclu mon tout premier mille (il faut bien un début à tout!)
Pour la petit histoire chéri chéri (qui est gourmand mais là je ne t'apprends plus rien petit Scarabée!) m'en avait réclamé un il y a quelque temps mais à ce moment là je ne m'étais pas encore aventurée à réaliser ma propre pâte feuilletée, et je ne voulais pas faire ça avec de la pâte du commerce.
Mais ça c'était avant ça: la découverte de la pâte feuilletée rapide!  et aussi avant l'arrivée de mon robot pâtissier offert par chéri chéri à Noël. 

Et comme mardi dernier chéri chéri fêtait ses 34 ans, et bien je lui ai fais la surprise de lui réaliser un mille-feuille.

Tadam!!!

 

DSCN3325.JPG

 

Pour 6/8 personnes j'ai donc réalisée la pâte feuilletée recette par ici clic clic

Laisser reposer la pâte réalisée au moins une heure au réfrigérateur...plus elle repose meilleur sera le feuilletage.

Pendant ce temps préparer la crème pâtissière.

Ingrédients


1 litre de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeuf
200gr de sucre
100gr de farine  


Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine avec un peu de lait pour délayer le mélange. Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille jusqu'à ébullition puis verser sur le mélange oeuf/sucre/farine, bien mélanger le tout puis remettre sur le feu.
Mélanger avec le fouet jusqu'à ébullition puis stopper la cuisson, la crème est prête!

Pour que celle-ci refroidisse plus rapidement la mettre dans un plat à tarte ou à gratin et recouvrir d'un film alimentaire pour éviter qu'une croûte ne se forme sur la surface, réserver au frais.


Revenons à notre pâte feuilletée!


Réaliser trois plaques rectangulaires égales d'une épaisseur de 3 mm environ.
Puis piquer à la fourchette les plaques de pâtes sur l'ensemble de la surface,  pour éviter qu'elle ne gonflent à la cuisson mais aussi pour un feuilletage régulier.
Cuir à 180°C 10 minutes, mais le mieux est de surveiller la cuisson, car cela dépend des fours, et ce jusqu'à ce que la pâte soit dorée et desséchée.

 

Il ne reste plus qu'à dresser le mille-feuille!

 

Petite note: il est bien meilleur à déguster le jour même, le lendemain la pâte aura légèrement rassie se sera moins savoureux ;)

 

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
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commentaires

des p'tits riens 08/02/2013 19:35


Superbe !!!

KK-Huète En Bretannie 16/02/2013 10:07



Merci Céline ;)