Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2013 7 10 /03 /mars /2013 09:00

 

Un nouveau tour en cuisine et une nouvelle recette à testé! Cette fois j'ai eu le plaisir de découvrir le joli blog de Laureli et d'y choisir une recette à tester.

Hier soir chez KKhuète & Co nous avons donc mangé notre premier Kinkkukiusaus (t'en fais petit scarabée moi non plus je ne sais pas le prononcer, et pour l'écrire j'ai copié/collé *même pas honte*), type de gratin de pomme de terre, mais pas dauphinois mais plutôt finnois s'il vous plaît! Et oui Laureli (j'ai pas mal parcouru son blog) est une expatriée qui vit désormais au pays des rennes!

 

DSCN3463.JPG

 

Pour 4/5 personnes il faut

5/6 belle pomme de terres (ici de la caesar) 

25cl de crème liquide + 25 cl de lait

un oignon haché

du jambon (je n'en avais plus j'ai donc mis des lardons allumettes)

du fromage râpé (et j'ai ajouté du chèvre par gourmandise!)

 

Détaillé la pomme de terre en dé ou rondelle, j'ai opté pour des bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur et 4/5 cm de long.
Dans un plat à gratin mélanger pomme de terre/oignon/lardons.
Salé (pas trop si vous utilisez des lardons) et poivré. Puis verser la crème et lait sur le tout et parsemé de fromage râpé.

Enfourner 1h15 à 200°C, les pommes de terres seront fondantes juste comme il faut!

En tout cas ma tribu à bien aimé merci Laureli pour cette chouette recette, j'en refera c'est sûr! 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote salée
commenter cet article

commentaires

Chau7 13/03/2013 18:18


Tu m'as fait tellement envie avec ce gratin que je l'ai fait hier soir ;) Très bon !!!

Mapopotte 11/03/2013 14:26


Imprononçable, mais tellement appétissant !

Chau7 10/03/2013 18:06


ça fait bien envie, je mets la recette de côté :)

Laureli 10/03/2013 15:55


Un joli choix et quelle merveilleuse idée que cette ronde qui nous fait voyager de Bretagne en Finlande et vice-versa :) Un beau dimanche à toi!