Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 17:54

On reste au nord pour cette nouvelle recette! Et puis c'est d'actu, hier encore le thermomètre frôlait les 12°C et à l'heure où je poste cet article il fait à peine 4°C dehors.
Alors cette recette de brioche est plus que jamais au goût du jour.

 

 

brioche suédois à la canelle

 

 

Une recette trouvé chez "Le boudoir gourmand"


Pour la brioche mettre dans la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant

 
250 ml de lait
1 œuf
100 g de beurre mou
60 g de sucre
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillères à café de levure déshydratée

Garniture

50 gr de beurre fondu
80 gr de sucre roux
2 cuillères à café de cannelle (j'en ai mis un petit peu moins de peur que ce soit trop prononcé pour les enfants)
1 jaune d’oeuf + lait pour dorer

Une fois le programme pâte terminé abaisser la pâte en un rectangle d'une épaisseur d'environ 1/1.5 cm puis badigeonner avec 50 gr de beurre mou et saupoudrer le mélange sucre roux + cannelle.

Rouler la pâte, puis découper des escargots d'envrion 3 cm d'épaisseur, les déposer sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson.

DSCN3467.JPG

Laisser lever pendant au moins une heure au mieux 1h30. Les brioches vont doubler de volume.

On peut alors les badigeonner du mélanger jaune d'oeuf + lait et enfourner 20 min à 180°C.

DSCN3469.JPG

 

 

A déguster tiède c'est encore meilleur! Même pas besoin de confiture elles sont parfaites comme ça,
merci Le Boudoir gourmand pour cette chouette recette!

 

 

Kanelbullar brioche roulée à la canelle

Partager cet article

Repost 0
Published by KK-Huète En Bretannie - dans I love my MAP
commenter cet article

commentaires

des p'tits riens 30/03/2013 12:17


Miam, miam, ça donne envie, merci.Bisettes Céline. 

Mely 20/03/2013 20:24


J'ai découvert ces gourmandises suédoises récemment et ça fait un moment que j'ai envie de les faire... Ta recette paraît délicieuse et les photos confirment ça, miam !


Merci du partage et bonne soirée !

Pauline 20/03/2013 09:30


ça me semble délicieux!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 12/03/2013 20:15


Chouette cette brioche !