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25 mai 2013 6 25 /05 /mai /2013 20:21

 

Quand on veut épater la galerie il est des recettes qui ont le mérite d'être simples et efficaces!

En voici une que l'on peut voir circuler sur la bloggosphère: le gâteau magique! 

Pourquoi magique? et bien c'est simple petit Scarabée une pâte, une cuisson, un gâteau et trois textures:

1.Fondant
2. crémeux
3. moelleux

Regarde un peu ça petit scarabée, on distingue bien les trois couches sur les photos.

 

DSCN3801



Recette piochée chez Marcia'Tak

Pour 16 parts (4 propoints WW par part)

4 oeufs

150 gr de sucre

125 gr de beurre fondu

115 gr de farine

500ml de lait tiède

1 CàS d'eau

Arôme ou gousse vanille

 

DSCN3806

 

 

Préparation:

préchauffer le four à 160°C

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange "mousseux" ajouter le beurre fondu (une fois refroidi ) continuer de mélanger puis ajouter le lait tiède, l'eau et  la farine tamisée.

Enfin monter les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation à l'aide du fois de façon à les casser. 

Verser la préparation dans un moule en verre type Pyrex (dimensions idéales pour obtenir l'effet 3 couches 20x20 cm environ). Puis enfourner pour 50/60min à 160°C.

Une fois la cuisson terminée il est conseillé de laisser le gâteau refroidir dans le four puis réserver au frigo quelques heures avant dégustation. La surprise se fera à la découpe du gâteau avec cet effet 3 couches, c'est magique!

 

 

DSCN3805

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une belle idée de dessert pour la fête des mères, non? Alors à ton tour d'épater la galerie petit Scarabée!

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
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commentaires

flo 12/10/2014 14:45

Recette de merde, 3 couche ? Mon cul ouais. Site de merde !

KK-Huète En Bretannie 12/10/2014 20:39

Les mots me manquent...merci de votre agréable visite Flo, au plaisir de vous lire (ou pas).

Fraize2610 30/05/2013 18:30


Bonjour,


Ce gâteau éveille ma curiosité mais cependant, j'ai quelques questions.


Est-ce de la farine pour pâtisserie ou fermentante?


Faut-il ajouter de la levure chimique (en poudre)?


Lorsque les blancs d'oeufs sont montés en neige, faut-il bien utiliser un fouet pour le mélange afin de les casser?


Merci.

KK-Huète En Bretannie 30/05/2013 20:52



une farine ordianaire fait tout à fait l'affaire, pas de levure ;)


Et oui l faut bien casser les blancs avec le fouet jusqu'à ce que les blancs soient à peine plus petit qu'une noisette.
J'espère avoir éclairer votre lanterne, n'hésitez pas sinon 



julie 29/05/2013 19:55


j'ai testé ta recette super bon merci pour ce partage

KK-Huète En Bretannie 29/05/2013 20:28



Merci à toi pour ta visite sur mon blog ;) @ bientôt peut-être ^^



Norzem 27/05/2013 15:37


HO Hé!!!!


Tu m'embêtes avec tes recettes qui me donnent trop envie!


Je n'ai pas le temps de faire tout ça en ce moment car je passe mes week-ends à rendre ma maison NICKEL à cause d'une mise en vente dès ce soir...

KK-Huète En Bretannie 27/05/2013 16:52



Bon promis demain j'arrête....et mercredi je recommence! ^^


 



chipievero 26/05/2013 18:25


une tuerie trop bonnnnnnnnnnnn merci encore

KK-Huète En Bretannie 26/05/2013 18:29



elle vous en prie 



LadyMilonguera 26/05/2013 17:19


HUmmmmmm... il a l'air bien bon dis donc !

KK-Huète En Bretannie 26/05/2013 18:22



pas que l'air très chère! :)



chipievero 26/05/2013 13:29


je l'eesaye de suite merci mdame


 

KK-Huète En Bretannie 26/05/2013 18:22



Alors, alors???