Quand on veut épater la galerie il est des recettes qui ont le mérite d'être simples et efficaces!
En voici une que l'on peut voir circuler sur la bloggosphère: le gâteau magique!
Pourquoi magique? et bien c'est simple petit Scarabée une pâte, une cuisson, un gâteau et trois textures:
1.Fondant
2. crémeux
3. moelleux
Regarde un peu ça petit scarabée, on distingue bien les trois couches sur les photos.
Recette piochée chez Marcia'Tak
Pour 16 parts (4 propoints WW par part)
4 oeufs
150 gr de sucre
125 gr de beurre fondu
115 gr de farine
500ml de lait tiède
1 CàS d'eau
Arôme ou gousse vanille
Préparation:
préchauffer le four à 160°C
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange "mousseux" ajouter le beurre fondu (une fois refroidi ) continuer de mélanger puis
ajouter le lait tiède, l'eau et la farine tamisée.
Enfin monter les blancs en neige et les ajouter au reste de la préparation à l'aide du fois de façon à les casser.
Verser la préparation dans un moule en verre type Pyrex (dimensions idéales pour obtenir l'effet 3 couches 20x20 cm environ). Puis enfourner pour 50/60min à 160°C.
Une fois la cuisson terminée il est conseillé de laisser le gâteau refroidir dans le four puis réserver au frigo quelques heures avant dégustation. La surprise se fera à la découpe du gâteau avec cet effet 3 couches, c'est magique!
Une belle idée de dessert pour la fête des mères, non? Alors à ton tour d'épater la galerie petit Scarabée!