Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 19:55

Après plusieurs tentatives de bagels maison qui se sont bien trop souvent soldés d'un échec (simple histoire de taux de gluten dans la farine semble-t-il, mais je me repencherai sur le problème plus tard) j'ai opté pour des petits pains moelleux style pain bagnat ou encore frenchie burger.

 

Essai concluant, la petite famille s'est régalée , les petits pains sont très moelleux, la croûte n'est pas dure: recette adoptée!

 

frenchie-burger.png

 

Recette trouvée ici au fil de mes recherches, dans laquelle j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'olive et le sucre par du miel:

 

 

120 ml d'eau + 180ml de lait tiède
1 sachet de levure boulangère sèche
1 cuillère à soupe de miel
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
550 gr de farine blanche
1 cuillère à café de sel

 

 

Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la cuve de la MAP, et lancé le programme pâte.
Faute de temps et de patience, j'ai stoppé le programme à 25 minutes de la fin mais cela n'a altéré ni le goût ni la levée des petits pains.
J'ai découpé 6 morceaux ,dont deux plus petit pour mes loulous, dans mon pâton, puis formé des boules que j'ai laissé lever 20/30 minutes.

Comme je n'aime pas le gaspillage pour avoir un effet dorée j'ai badigeonné mes petits pains avec du lait plutôt qu'avec un jaune d'oeuf, puis j'y ai parsemé quelques graines de césames pour l'effet "burger" mais aussi surtout parce que j'adore ça :)
Et enfin le tout au four 15/20 minutes à 180°C.

 

Nous les avons mangé façon burger, mais aux vues du succès j'envisage d'en faire façon pain bagnat, sandwich froid, dans la semaine surtout si le soleil est au rendez vous ;)

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by K.huète - dans Popote salée
commenter cet article

commentaires

veronique 21/04/2011 12:43


j'adopte la recette merci miss


marie 21/04/2011 11:26


J'arrive par Sirpriz, j'ai suivi les gourmandes... Je vais tester c'est sûr, ça me fera une occasion de dépoussierer ma map et de lui faire prendre le soleil !!!!!!!!!!!!!
à bientôt chez sirpriz


K.huète 21/04/2011 11:37



et oui c'est l'occasion!



axoulle 11/04/2011 17:58


hum ca me fait trop envie bravo


K.huète 12/04/2011 19:27







pb 11/04/2011 08:28


roo purée comme il m'a l'air so miam!! il me donne encore plus faim que ceux de Mc MACHIN CHOSE!!!


K.huète 11/04/2011 09:11



bah j'espère bien oui! parce qu'estétiquement parlant sont pas super beau chez mac machin et puis pas aussi garnis non plus lol



Sarah 11/04/2011 01:30


Un bien beau burger
il tombe super bien car j organise un concours sur les hamburger
bis


K.huète 11/04/2011 09:12



C'est peu de le dire ^^ je vais allé voir ça de ce pas ;)