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20 août 2011 6 20 /08 /août /2011 17:09

Bon j'ai pas vraiment tenu ma promesse qui était de publier une recette avant hier soir mais je le fais aujourd'hui alors comme dirait mémé "mieux vaut tard que jamais!"
Alors voici une recette rien, d'innovant sauf la présentation pour la simple est bonne raison que je n'ai pas de rectangle à gâteau pour monter un fraisier comme on peut les trouver dans les pâtisseries, alors je roule!

 

Ingrédients

 

300 gr de fraise (perso je prends de la fraise de Plougastel, gariguette ou la fraise belge)

Les nettoyer puis les découper en deux (à voir selon la taille de celles-ci)
Ne pas les mettre au frigo ça altère leur goût.

 

Pour la génoise:

 

- 4 oeufs
- 125 g de sucre en poudre

 - 20 g de beurre ramolli
- 125 g de farine
- 1 cuillère à café de levure

- papier aluminium ou papier cuisson

 

Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs de jaunes, et mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter le beurre ramolli puis la farine.
Monter les blancs en neige puis les incorporer au reste du mélange.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 10/15 minutes.

 

Pour la crème pâtissière:

 

1/2 litre de lait
50 gr de farine

100 gr de sucre
2 jaunes d'oeuf

1 gousse de vanille


Battre le sucre et les jaunes d'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  Y ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter un peu de lait pour mieux délayer le mélange et éviter les grumeaux au moment de l'ajouter au lait chaud.
Porter le lait, avec la gousse de vanille, à ébullition .

Retirer la gousse de vanille et hors feu ajouter le mélange oeuf/sucre/farine.
Remettre sur feu moyen et mélanger avec le fouet jusqu'à épaississement, stopper la cuisson et laisser reposer.

 

 

Voilà une fois la crème pâtissière refroidit il ne reste plus qu'à rouler!!!

Perso je sers les parts de gâteau avec un peu de chantilly ou bien sur le gâteau roulé j'ajoute une plaque de pâte d'amande rose.

 

fraisier roulé2

 

Bon maintenant je file m'occuper de ma tribu...

Ciao petits scarabées ;)

 

 


 

 


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Published by K.huète - dans Popote sucrée
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commentaires

Messergaster 25/08/2011 17:49


C'est ravissant! J'adore!


SANDRA 21/08/2011 12:39


roulé c est sympa!!


bienvenue dans ma cuisine 20/08/2011 22:38


hummmmmm trop bon!


K.huète 21/08/2011 09:48



Oh oui trop bon! dommage que les fraises soient si chères