So miam, hyper gourmand, hyper régressif, hyper calorique et simple à réaliser!
Les enfants adorent,ils en mangent sur de la brioche ou sur une crèpe....mais très franhement on peut en mettre un peu partout: sur les hanches avec une part de tarte aux pommes, avec une boule de glace vanille, mélanger avec une mousse au chocolat.... et j'en passe!
Bref, c'est pas tout ça, mais la recette??
Pour l'équivalent d'un pot à confiture de taille standar":
50gr de sucre en poudre
30 gr de beurre 1/2 sel
15 cl decrème liquide
1 pincé de fleur de sel (ou gros sel à défaut)
Mettre le sucre dans la casserole et faire caraméliser à sec (sans eau) lorsque l'on a une belle couleur de caramel ajouter le beurre, mélanger, on obtient alors
une sorte de "roux".
Dé-cuire en ajoutant la crème liquide + le sel et recuire le caramel jusqu'à réduction pendant environ 3/4 minutes à feu moyen.
Verser la préparation dans un contenant (type pot de confiture), ne pas refermer le pot et laisser refroidir. Une fois la crème refroidit mettre le couvercle et conserver au frais.
Et voilà! fini les pots de crème caramel qui coûte un bras!