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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 13:19

So miam, hyper gourmand, hyper régressif, hyper calorique et simple à réaliser!

2012-05-01-21.26.33.jpg

Les enfants adorent,ils en mangent sur de la brioche ou sur une crèpe....mais très franhement on peut en mettre un peu partout: sur les hanches avec une part de tarte aux pommes, avec une boule de glace vanille, mélanger avec une mousse au chocolat.... et j'en passe!

 

Bref, c'est pas tout ça, mais la recette?? 

Pour l'équivalent d'un pot à confiture de taille standar":

50gr de sucre en poudre

30 gr de beurre 1/2 sel

15 cl decrème liquide

1 pincé de fleur de sel (ou gros sel à défaut)

 

Mettre le sucre dans la casserole et faire caraméliser à sec (sans eau) lorsque l'on a une belle couleur de caramel ajouter le beurre, mélanger, on obtient alors une sorte de "roux".
Dé-cuire en ajoutant la crème liquide + le sel et recuire le caramel jusqu'à réduction pendant environ 3/4 minutes à feu moyen.

Verser la préparation dans un contenant (type pot de confiture), ne pas refermer le pot et laisser refroidir. Une fois la crème refroidit mettre le couvercle et conserver au frais.

 

Et voilà! fini les pots de crème caramel qui coûte un bras!

 

2012-04-29-20.07.38.jpg

 

 

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Published by K.huète - dans Popote sucrée
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commentaires

lelegendaire.over-blog.com 18/05/2012 14:57

Aller moi j'y goute dans 2 mois! c'est encore loin sniff!

K.huète 19/05/2012 10:52



Héhé toi tu perds pas le nord!



Pauline 17/05/2012 22:50

Miam ^^

K.huète 19/05/2012 10:53



Voilà c'est le juste mot lol



Norzem 16/05/2012 14:47

Merci beaucoup pour la recette! j'en achète du tout prêt, et effectivement ça coûte un bras : environ 6 euros les 200 ml...

K.huète 18/05/2012 11:03



Ouais et puis comme moi des bras tu n'en a que deux! bah tu vas pouvoir les garder ^^


(ok elle est nulle...mais j'ai pas pu m'en empêcher)