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21 juillet 2013 7 21 /07 /juillet /2013 14:28

 

 

Recette revisitée! C'est par ICI, et on y verse un petit coulis caramel beurre salé maison et on épate ses invités!

Servi pour un repas entre amis hier soir, l'un d'eux (qui en pris une seconde part) m'a dit:" Bravo! je suis pas desserts ni sucré en général mais là je dois dire le petit caramel sur le dessus c'est le plus qui tue!

Alors dans ce cas je veux bien être une serial killeuse 

 

 

 

DSCF0183.JPG

 

 

 

 

Pour le coulis caramel

50gr de beurre 1/2 sel

100 gr de sucre (je me suis permis une petite fantaisie: 30 sugre en poudre, 10 gr sucre vanillé et 60gr de vergeoise)

20cl crème entière liquide

 

 

DSCF0181.JPG

 

 

 

Faire un caramel à sec avec le sucre, dès qu'il commence à colorer décuire avec le beurre, bien mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène, on ne doit pas voir le beurre fondu en dehors du mélange (je sais pas si je suis claire là ^^)

Puis décuire avec la crème liquide, laisser réduire la sauce caramel à feu moyen tout en continunant de remuer le tout au fouet ou à la cuillère tout en formant un 8. Pour tester la bonne consitance du coulis en verser une goutte sur une assiette, si la goutte se fige rapidement c'est que le coulis est juste comme il faut!

Verser le caramel froid sur le cheesecake une fois celui-ci  bien pris (ne pas hésiter à attendre 2 bnnes heures).

L'idéal est de realiser le gâteau la veille pour le lendemain, il se tient mieux.

Et voilou! Prochaine fois j'y mettrai des pommes!

 

Bon dimanche petit Sacrabée! Maintenant je file à la plage :)

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée
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commentaires

des p'tits riens 24/07/2013 13:51


Merci pour la recette, j'espère que j'aurai autant de succès que toi quand je concocterai ce cheesecake....Bisettes Céline. 

KK-Huète En Bretannie 27/07/2013 18:42



tu m'en diras des nouvelles ;)



Pauline 22/07/2013 00:36


Huuuummmmm, je suis fan du cheesecake et avec du caramel, c'est encore meilleur ^^

KK-Huète En Bretannie 27/07/2013 18:42



alors cette recette est faite pour toi :)



Mapopotte 21/07/2013 22:58


c'est vraiment super gourmand !!!!!!!

KK-Huète En Bretannie 27/07/2013 18:42



comment tu as deviné ^^



LadyMilonguera 21/07/2013 16:54


Comme il est gourmand ce cheesecake !

KK-Huète En Bretannie 27/07/2013 18:41