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3 août 2013 6 03 /08 /août /2013 12:13

L'été il est la star de l'apéro! J'ai nommé le cake salé, ou étouffe chrétien dirait les mauvaises langues! Mais tout est dans le dosage ;)

Ici la recette de base est issu du livre de recettes Les Cakes de Sophie, et je dois le reconnaitre la plupart de mes recettes sont dénichée ici et là sur la toile mais ce livre là je l'aime pas je l'adore! Réussir un cake devient un jeu d'enfant!

DSCF0238.JPG

 

 

Pour 40 mini cake ou un grand cake

3 oeufs

150gr de farine

1 sachet de levure chimique

12.5cl de lait

10cl d'huile d'olive (ou tournesol)

100 gr d'olives dénoyautées (je préfère les couper en 4)

100gr de lardons fumé

100gr de fromage (on peut varier les plaisirs, moi j'y mets 50gr de froage râpé, 25gr de chèvre et 25gr de parmesan)

Basilic frais ou déshydraté à défaut

sel/poivre
(je ne mets pas de sel car lardons et olives en contiennent déjà bien assez)

 

Battre les oeufs, ajouter la farine et la levure, assaisoner. Tiédir le lait y ajouter l'huile et verser le tout sur le mélange oeuf/farine. Ajouter ensuite le ou les fromages puis les lardons et les olives.

Si l'on opte pour des mini cake (muffins) comme moi enfourner 15 min th6/180°C, pour un moule à cake classique il faut compter 40/45min de cuisson.

Servir en apéritif ou en entrée avec une salade.

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote salée
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commentaires

read more here 24/06/2014 13:08

Those savory cakes do look delicious. I have never used olive oil while for making cookies or any other cakes like these. I have never liked the flavor of olive oil. But it is healthier and safer compared to ordinary oils.