Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 17:30

A l'origine je me suis inspiré de la recette de base des bouchées Maâkouda, que j'ai je l'admets pas mal modifié,  et oui je l'ai bien dis je me suis inspirée. Voilà ça c'est fait! et puis faute avouée à moitié pardonnée!
Et puis chacun fais ce qu'il veut dans sa cuisine et chez lui, non? Dans la mesure du raisonnable bien sûr...petit conseil évite tout de même petit scarabée de cultiver des plantes prohibées dans ta cave ou ton grenier, ou encore fabriquer une bombe dans ton garage!
Bref passons, cette recette elle est faite pour toi! oui toi qui aimes la patate! toi qui n'aimes pas ou ne sais pas cuisiner  et toi qui n'a pas le temps parce que tu dois travailler plus pour gagner plus (dixit le président de nous)!
Allez j'abrège mais la recette est tellement courte!

 

 

croquettes-pomme-de-terre.png

 

Ingrédients:

 

4 pommes de terre moyennes
1 œuf
chapelure (ou farine)
1/2 bûchette de fromage de chèvre découpée en tronçons d'1 cm
sel poivre
huile de friture

 

 

Pour ça il te faut des pomme de terre alias "patate", avec tu fais une purée que tu sales et poivre et  puis c'est tout! Au préalable tu auras coupé des tranches d'une épaisseur de 2 cm de bûche de chèvre.
Et attention là ça de vient super technique: dans le creux de ta main tu poses de la purée que tu aplatis légèrement, tu y pose un morceau de fromage et tu recouvre de pomme de terre, tu formes une boule que tu  trempouilles dans un oeuf battu, puis tu la roule  dans la chapelure.
Voilà c'est fini, laisses reposer 5 à 10 min au frais, et enfin tu les plonges 1 à 2 min dans de l'huile de friture très chaude! te brûles pas hein!

C'est fini, à table! bon alors pour info tu peux les faires nature (et oui il en a qui aime pas le fromage paraît-il), ou ajouter des épices dans la purée, ou même des lardons...bref y a tout plein de façon de les déguster.

 

Allez je file les gnomes sont enfin en vacances, c'est parti pour 15 jours de pur bonheur, de repos et de glandouille de chamailleries, de "maman on s'ennuie", "maman il m'embête" ...... elle est pas belle la vie!

Partager cet article

Repost 0
Published by K.huète - dans Popote salée
commenter cet article

commentaires

Norzem 28/02/2011 17:41


Encore une recette à tester!
Merci Khuète!


K.huète 28/02/2011 18:15







mimimou 27/02/2011 22:01


chez moi ça fait déjà une semaine que les vacances ont commencées alors j'ai déjà eu droit aux chamailleries en tout genre pffff...Miam tes boulettes de pdt au fromage de chèvre ça doit être
délicieux et je m'en vais de ce pas (enfin dès cette semaine) te copier et toc!


K.huète 28/02/2011 18:16







Ninotchka 27/02/2011 19:09


Ces petites bouchées sont faites pour moi ;)


Poyane 27/02/2011 13:06


Je sais cuisiner, et j'ai le temps :p
Il n'empêche que je suis une fan de patate et que ca me donne faim, et que je veux essayer !! ^^


K.huète 27/02/2011 13:30



essayer c'est l'adopter



Pauline 26/02/2011 03:59


Huuuuuummmmmm, une tuerie!!! ^^


K.huète 27/02/2011 13:30



oh oui!



25/02/2011 23:55


Miam, elles ont l'air terriblement bonnes!!!


K.huète 27/02/2011 13:30



ça n'en a pas que l'air



Amélie 25/02/2011 20:40


Alors là je ne pouvais pas mieux tomber ! Je raffole des pommes de terre et du chèvre ... cette recette est faîte pour moi ! C'est sur je vais bientôt la faire, je ne manquerai pas de dire d'où
elle vient. Merci


K.huète 25/02/2011 20:54



Ravie que ça vous plaise très chère



La Marmite 25/02/2011 19:47


Une super idée rapide pour le retour de Marmite Junior , en vacances depuis 15 jours chez sa grand-mère qui ne jure que par le poisson et les légumes vapeurs. Des patates et du chèvre, il va être
content de rentrer à la maison. Merci :-)))


K.huète 25/02/2011 20:54



Et bien j'espère que ça lui plaira ;)



petite étoile 25/02/2011 19:40


Oh c'est génial c'est comme la recette des pommes noisettes sauf que la ya du chèvre dedans hummmmmmmm c'est si gourmand :D


K.huète 25/02/2011 20:54







crocbon 25/02/2011 18:43


rhooo c'est très gourmand ça !!!