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13 avril 2011 3 13 /04 /avril /2011 15:30

 

 

Voilà maintenant 3 semaines j'ai réussi, à force de battements de cils, à traîner mon cher et tendre au salon de la gastronomie....Nous avons bien entendu rapporté des victuailles de cette escapade qui soit dit en passant à régaler tout le monde, même les enfants se sont pris au jeu de la dégustation et ont su apprécier cette petite virée en famille.

Verdict de Loulette à notre retour: "pfffiou j'ai plein mon bide!" et oui elle a la classe ma princesse K.huète ;)

Et dans notre panier parmi fromages, jambon secs, saucissons aux figues ou de kangourou : du melon confit....
Dont bien entendu je ne savais absolument pas quoi faire au moment de l'acheter....mais c'est chose faite, un petit sucré salé avec des aiguillettes de canard, tadam:

 

 

aiguillettes-de-canards-mellon-confit.png

 

Recette rapide et très goûteuse pour les amateurs de sucré/salé:

 

Pour 2 personnes:

 

200/250 gr d'aiguillettes de canard

1 échalote émincée
1 lamelle de melon confit découpé en dé
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère a café de miel
sel et poivre

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Poêler les aiguillettes dans l'huile d'olive, juste un allé retour puis réserver celles-ci dans une assiette.
faire fondre l'échalote à feu doux, puis ajouter les dés de melon confits et la cuillère de miel, puis passé les aiguillettes dans le mélange pour les caraméliser....les réserver (les saler et poivrer) tout en laissant le reste des ingrédients dans la poêle, augmenté le feu et déglacer avec le vinaigre balsamique. Laisser légèrement réduire la sauce.

 

Enfin servir les aiguillettes arrosé de la réduction melon/miel et balsamique , accompagné comme ici d'un écrasé de pomme de terre.

 

Et reste plus qu'à déguster!

 

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Published by K.huète - dans Popote salée
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commentaires

pb 13/04/2011 18:27


roooo ça m'a l'air savoureux à souhait ça :D


les-voyages-de-gridelle 13/04/2011 17:52


le canard et le sucré c'est toujours une réussite!


K.huète 13/04/2011 17:57



C'est bien vrai, c'est d'ailleurs le canard qui m'a réconcilier avec le sucré/salé ;)