Une fois n'est pas coutume mais voici tout de même une nouvelle recette salée pour ce dimanche!
Je n'ai jamais pris la peine de regarder s'il y avait une recette dite "exacte ou traditionnelle", je me contente de reproduire celle de ma petite maman avec quelques aménagements personnelles ;)
Pour 5/6 personnes
2 poivrons
2 tomates
1 courgette (de taille moyenne)
Pour la farce
200 gr de chair à saucisse ou à farce
100 gr de viande de bœuf hachée
1 œuf
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie passée au grille pain puis mixée (ou du pain très sec, ou de la chapelure)
sel/poivre
Dans un premier temps laver, couper et évider les légumes, conserver la chair de la courgette et des tomates.
Mélanger à la main la chair à saucisse et le bœuf haché, puis ajouter l'oignon haché menu. Ajouter l’œuf entier, tout en continuant à bien malaxer la farce. Mixer la chair des tomates et de la courgette puis l'ajouter à la farce et enfin ajouter le pain réduit en poudre au reste de la préparation.
Garnir les légumes à l'aide d'une cuillère à soupe en donnant une forme bombée aux farcis.
Enfourner à four chaud 45/60 min à 180°C.
Servir accopagner de riz blanc.