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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 12:00

Marre de la frangipane et de la pâte feuilletée? Envie d'une galette qui change et surtout se réalise en moins de 5 min? Alors tu es au bon endroit Petit Scarabée!

Galette des rois, oui! Mais bretonne!

 

Galette pour 6 personnes:

Préparation -/+5 min, cuisson 25 min

1 œuf
125 gr de sucre
125 gr de beurre mou
(1/2 sel pour moi,sinon ajouter une 1/2 càc de sel)
250 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique

2 cuillère à soupe de lait

 

Galette des rois, oui! Mais bretonne!

Préchauffer le four th.6/180°C

Dans une jatte battre l’œuf et le sucre, ajouter le beurre ramolli, bien mélanger et enfin ajouter la farine tamisée avec la levure.
Beurrer un moule d'env.20/24 cm Ø, plus le moule sera grand plus la galette sera fine! Élémentaire cher Petit Scarabée!!

Déposer la pâte dans le moule sans oublier d'y glisser la fève et la lisser de manière égale*.

Verser les 2 cuillères à soupe de lait puis, retirer l’excédent en inclinant le plat, et enfin dessiner des losanges à l'aide d'une fourchette.

Enfourner 25 min à 180°C.

 

*Astuce: pour bien étaler la pâte j'utilise le dos de ma pelle à tarte que j'humidifie un peu pour que ça ne colle pas!

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Published by KK-Huète En Bretannie - dans Popote sucrée Recettes Bretonnes
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